Trekking ke Sentul, Petunjuk Jalur Babakan Madang. Serunya Menelusuri Sungai dan Persawahan

di sawah babakan madang

Bon Voyage! Trekking jadi salah satu aktivitas wajib dilakukan oleh kebanyakan orang, khususnya warga JABODETABEK. Apakah kamu salah satunya? πŸ™‚
Postingan orang di media sosial saat trekking ke Sentul justru bikin mupeng alias Muka Pengin. Kayaknya seru gitu, aktivitas berpetualang dan menelusuri sungai.. Ah, aku kan juga pengin!

Pertama kalinya trekking ke Sentul, aku memilih jalur trekking Babakan Madang, dan kita akan melewati perkebunan, persawahan serta menelusuri aliran sungai. Yuk simak terus!

Sentul, jaraknya hanya 30km+ dari Bekasi bagian Selatan. Lewat via Toll Jatikarya 1 biaya Toll nggak sampai Rp30ribu PP. Masih terjangkau banget, ‘kan!

Memang sih bukan daerah dengan udara yang tergolong dingin, tapi trekking ke Sentul bolehlah jadi salah satu aktivitas outdoor yang wajib dilakukan sebagai melepas penat dari hiruk pikuk WFH (Work from Home) ini.

Trekking? Apaan tuh? Sering denger tapi nggak paham.

Trekking adalah kegiatan yang dilakukan dengan cara berjalan kaki dari satu tempat ke tempat lainnya. Umumnya, trekking dilakukan di daerah-daerah yang masih minim transportasi, atau jalur yang masih jarang dilalui orang.

Kumparan.com

Berikut detil sebagai petunjuk atau referensi petualangan kalian!

πŸ“Babakan Madang (Sungai dan Persawahan)

Start point: Lapangan Lewi Asih
Jalur pergi: Kebun singkong — sungai via jembatan (bayar seikhlasnya) – curug Leuwi Asih
Jalur pulang: curug Leuwi Asih — menelusuri sungai (rute berbeda) — lapangan Lewi asih

Tetep seru walau hanya main air di sungai

Curug Leuwi Asih terlalu ramai pengunjung saat aku trekking ke Sentul, kami nggak ke sana. Well, tanpa perlu ke curug Leuwi Asih, kamu juga bisa membuat kenangan indah dan refresh sejenak dengan bermain air di sungai dekat curug Leuwi Asih, lho! Airnya jernih dan seger bangeeet!

Sungai Sentul
Sungai dekat Curug Leuwi Asih
Main air di sungai

Most Frequently Ask Question:

πŸ‘₯ Lokasi tepatnya ada dimana, sih?
πŸ™‹πŸ»β€β™€οΈ Daerah Babakan Madang, start point-nya ada di sini

πŸ‘₯ Kok nggak pakai tour guide?
πŸ™‹πŸ»β€β™€οΈ Karena sebelumnya udah pernah ke sini, rasanya gak butuh tour guide, sih

πŸ‘₯ Nggak nyasar?
πŸ™‹πŸ»β€β™€οΈ Nyasar! Hahaha. Udah pernah ke sini sebelumnya bukan berarti nggak nyasar. LOL

πŸ‘₯ Kesimpulannya perlu tour guide apa nggak, nih jadinya?
πŸ™‹πŸ»β€β™€οΈ Perlu banget, jalurnya nggak bisa diprediksi. Lumayan bisa sekalian bantu UMKM warlok (Warga Lokal) di sana

πŸ‘₯ Medannya gimana?
πŸ™‹πŸ»β€β™€οΈ Jalur kendaraan di Babakan Madang masih bisa dilewati 2 jalur mobil. Dan untuk medan trekking-nya cukup suliiiiit

πŸ‘₯ Perlengkapan yang dibutuhkan apa aja?
πŸ™‹πŸ»β€β™€οΈ Yang harus dipakai: sepatu/sendal gunung, topi, kacamata. Panas loh ternyata di sana…
Yang harus dibawa: perbekalan– botol air minum, camilan, baju/celana ganti, uang buat jajan air kelapa di warung!

Happy trekking! Kabar-kabar ya kalau trekking setelah baca tulisan ini hihihi
Stay safe and stay healthy 🌻

Baca juga: Syarat untuk Terbang ke Bali

You Might Also Like

Leave a Reply